Мужская высокоуглеводная диета (для хардгейнеров) на набор мышечной массы


Определяемся с белками, жирами и углеводами!

Для набора качественной мышечной массы наш суточный рацион должен быть в следующей пропорции:

Белки – 25 %

Жиры – 15%

Углеводы – 60%

Это означает, что из всего, что мы скушали за день должно быть 25% белков, 15% жиров и 60% углеводов, при этом, стоит учитывать, что калорийность должна быть тоже фиксирована, ни меньше, ни больше. Я уже высчитывал, в статье, ссылка на которую в первом абзаце, что мне необходимо в сути 3850 калорий

. Расчет был грубый, поэтому, в процессе все можно корректировать, смотря по своему состоянию и результату.

В 1 грамме белка содержится 4 калории, в 1 грамме углеводов — 4 калории, в 1 гр жира — 9 калорий.

Теперь посчитаем сколько мне нужно в сутки белка, жира и углеводов, исходя из того, что у нас есть суточная пропорция (белок — 25%, жиры — 15%, углеводы — 60%):

Белки

— 3850*0,25/4 = 240 гр

Жиры

— 3850*0,15/9 = 64 гр

Углеводы

— 3850*0,6/4 = 577 гр

В статье, по ссылке в первом абзаце, я писал, что на 1 кг своей массы надо 2 гр белка и 4 гр углеводов, что весьма противоречиво с теми данными, что вы видите выше. Но мне больше нравится текущий расчет, где мы получаем норму белка, жира и углей исходя из калорий, с точки зрения физиологии более правильно. Нельзя просто сказать, что нам надо 2 гр белка на 1 кг и вес тут. В любом случае, не попробуешь — не узнаешь, поэтому, всегда нужно экспериментировать, смотреть по самочувствию, четко замерять показания и корректировать программу, чтобы довести все до идеала.

Роль углеводов и их различие между собой

Скорее всего вам известно, что все углеводы делятся на две большие группы:

  • сложные углеводы;
  • простые углеводы.

Разница между этими двумя видами углеводов в длине молекулярной цепочки. Простые углеводы имеют короткую цепочку, которая быстро повышает уровень сахара в крови, и также быстро снижает его. Такие углеводы следует максимально сократить из рациона, так как энергии они дают лишь на короткий промежуток времени, а высокое содержание сахара в них приводит лишь к набору жировой массы. Простых углеводов должно потребляться при наборе мышечной массы не более 100 г в сутки и преимущественно в первой половине дня.

Сложные углеводы имеют длинную молекулярную цепь, что позволяет получить заряд энергии на длительное время, запуская все нужные процессы в ЖКТ и поднимая уровень глюкозы постепенно без резких скачков.

Важные тонкости питания.

Не думайте, что все будет так легко. Для того, чтобы набрать качественную мышечную массу, нужно учитывать множество мелких, но значительных моментов.

70% основного рациона до 16.00!

До 16.00 мы должны скушать 70% нашего дневного рациона.

Углеводы в течение дня снижаем, белки — повышаем!

Самыми углеводными должны быть завтрак и обед, на ужин углеводов практически быть не должно. Такой же принцип работает и для белка, с утра он практически не нужен, а вот ужин — самый белковый прием. Если по углеводам график падения должен быть ярко выраженным, то по белкам не так значительно, даже можно сказать, что там прямая. Жира нашему организму надо незначительное количество, поэтому, в течение дня он сам равномерно растрясется из всех продуктов.

Свежие фрукты и овощи — углеводы.

Свежие фрукты употребляем отдельно от основных приемов пищи, те фруктами будем перекусывать, тк при переваривании они начинают бродить, спиртовое брожение, что затрудняет переваривание, будет тяжесть, вздутие. В общем, больше вреда, чем пользы. Овощи можно сочетать с основными блюдами, в виде салатов.

Режим питания и одинаковые порции.

Завтрак должен быть с 7 — 9 утра. Если я просыпаюсь всегда в 5-6 утра, то жена дрыхнет до 10-11, именно поэтому, похоже, завтрак придется готовить самому, либо научить ее просыпаться по раньше.

Не растягивайте свой желудок, распределите свой дневной рацион на адекватного размера порции, если вы не можете заставить себя кушать плотно утром, то тренируйтесь, каждый раз через не могу заставляйте себя, через 21 день привыкните. Не очень правильно будет, если вы обед и завтрак совместите, набьете брюхо до отвала, в ожидании положительного результата.

Белок — это стройматериал

Хех (поначалу это было смешно, но сейчас, честно говоря, грустно), в общем, обычно, когда человек длительное время посещал и посещает тренажерный зал и добился скажем так «хороших результатов», приходит на учебу/работу и тут из уст окружающих его людей, вылетают такие вопросы как: «сам качался или на протеинах? ну и в таком вот духе…».

Многие слышали (возможно не понаслышке), и понимают о чем речь.. Так вот, хочу разъяснить этот момент раз и навсегда, заверив вас в том, что все это полная чушь. Протеин — это просто белок, это просто пища, точно такая же как и обычные продукты питания (например, творог в бодибилдинге или мясо).

В общем, когда вы будете подсчитывать (если вы вообще будете это делать, ведь многие ленятся, и зря, это ж не кому-то нужно, а вам.. задумайтесь) количество белка, помните о двух правилах:

  • Поглощать белок в день нужно не меньше 2 грамм, на каждый кг вашего веса (а вообще, рекомендую изучить статью => «Сколько нужно белка для роста мышц»)
  • Делаем подсчеты лишь белка животного происхождения или из добавок (спорт.пита), растительный белок не учитываем.

P.s. Животный белок — это рыба, птица, любое мясо, яйца, молочные продукты (творог, молоко, кефир).

Pps. Животные белки, гораздо лучше, чем растительные, из-за более хорошего аминокислотного профиля. Собственно по этой причине, все опытные культуристы в том числе и мы (ведь я также рекомендую и вам) не учитывать растительный белок при расчете дневного потребления протеина (белка).

Определяемся с продуктами питания.

Продукты, богатые углеводами, которые мне нравятся и которые я могу в Китае спокойно купить: картофель (ка простой, так и батат), лапша и макароны, грибы, грецкие орехи, арахис, мюсли, каши (овсяная, рисовая, гречневая, пшеничная, кукурузная), манная крупа.

Продукты, богатые белком, которые мне нравятся и которые я могу в Китае спокойно купить: бобовые, яйца, мясо птицы, рыба, море продукты, сыр, творог.

Овощи и фрукты, которые мне нравятся и которые я могу в Китае спокойно купить: помидоры, огурцы, свекла, морковь, капуста (цветная, брокколи, белокочанная), зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза, салаты), баклажаны, авокадо, тыква, яблоко, бананы, ананас, арбуз, киви.

На жиры не будем обращать внимания, тк если не есть всякую дрянь: чипсы, масло, майонез, соусы, сливки и тд, то жиров хватит из того белковой и углеводистой пищи.

По мере походов в магазин и поиска информации о тех или иных продуктах, список того, что я буду включать в свой рацион будет корректироваться.

Режим питания и основные расчеты.

Режим моего рабочего дня, те день тренировки, будет следующим, хотя в выходной день, день без тренировки, особо то ничего и не поменяется:

5-6 утра — подъем, выпил коктейль

8.00 — завтрак

11.00 — перекус

14.00 — покушал до тренировки

16.00 — тренировка

18.30 — покушал после тренировки

21.00 — ужин

22.00 — коктейль

Конечно, этот режим не очень идеальный, но нужно смотреть на реальность, по-другому, просто никак не получится. Главное , что нужно запомнить — кушать каждые три часа, ровными порциями, то, что ты заранее себе приготовил, либо понимая, в каких продуктах содержится много углеводов, а в каких — белка.

И так, до 16.00 мы должны зарубать 70% всего рациона, значит до 14.00 я уже должен употребить 240*0,7 = 168 гр белка

и 577*0,7 =
403 гр углеводов
, 3850 калорий *0,7 =
2695 калорий
.

5-6 утра — выпил коктейль. Я уже писал, что блендер — великолепное решение для коктейлей. Мешаем:

1) Olimp Gain Bolic 6000, в порции 376 калорий, 75 гр — углеводов (из них 32 гр — сахар), 15 гр — белков. Углеводы будем считать только сложные, тк быстрых хватит тупо, чтобы проснуться. 75-32 = 43 гр сложных углеводов. (Какие спортивные добавки принимать для наращивания мышечной массы?)

2) 2 шт сырых яйца — 2*6,3 гр = 12,6 гр белка, 2*0,34= 0,68 гр углеводов, 2*70= 140 калорий

3) 1 шт яблоко, средних размеров, без кожуры, без косточек (150-200 гр) — 19,6 гр углеводов, 0,8 гр белка, 94 калории

4) 1 шт банан( 150-200 гр) — 3 гр белка, 42 гр углеводов, 180 калорий

5) Сухие овсяные хлопья (30 гр) — 3,57 гр белка, 20,79 гр углеводов, 110 калорий

Если остается еще морковка, брокколи, свекла или еще что-то (вареное), то тоже можно все взбить, на вкус это не повлияет, а вот на поступление полезных элементов в организм — еще как.

Коктейль получился 376+140+94+180+110 = 900 калорий

, 15+12,6+0,8+3+3,57 =
34,97 гр белка
, 43+0,68+19,6+42+20,79 =
126 гр углеводов
.

Без блендера коктейль бы получился лишь 376 калорий, 15 гр белка и 43 гр углеводов, тк я делаю все на воде.

До 14.00 мне еще нужно употребить 2695-900 = 1795 калорий, 168-34,97 = 133,03 гр белка, 403-126=277 гр углеводов.

Белково углеводная диета примерное меню. Общие правила

Диеты, в основе которых лежит чередование белкового и углеводного рационов питания (БУЧ диета), разработаны для интенсивного снижения веса за счет жировых отложений. Белково-углеводная диета для похудения в различных вариантах широко используется спортсменами, занимающихся бодибилдингом для так называемой «сушки», направленной на уменьшение подкожно-жировой прослойки, что позволяет не только похудеть, но и улучшить рельефность мускулатуры и выразительность тела.

Наряду с такими специфическими целями БУЧ диета используется и для снижения массы тела (для похудения). При этом, при такой системе питания организм для получения энергии использует преимущественно жиры, избегая потери массы тела за счет распада белков, то есть, мышечная масса как метаболическое топливо не используется.

Подробное описание БУЧ диеты

Диета БУЧ состоит из микроциклов, минимальная продолжительность которых составляет четверо суток. Первые двое суток — с преимущественно белковым рационом питания. В этом периоде в организм поступает недостаточное количество углеводов и происходит переориентация метаболических процессов на глюконеогенез, при котором образование энергии происходит за счет неуглеводных компонентов — преимущественно глицерина , пировиноградной и молочной кислоты , жирных кислот, то есть начинается активное потребление гликогена и ускоряется процесс мобилизации/окисления свободных жирных кислот (сжигание жировых отложений).

После двухдневного белкового рациона питания запасы гликогена в организме исчерпываются и для недопущения использования в качестве «метаболического топлива» аминокислот (белка) необходимо запасы гликогена в организме пополнить, что достигается переходом на высокоуглеводный рацион питания на третьи сутки. Но поскольку за одни сутки восполнить полностью необходимое количество гликогена в организме невозможно на четвертые сутки назначается смешанный рацион питания, в котором предусмотрено более умеренное содержание углеводов в сочетании с физиологически нормальным содержанием белка. Далее, белково-углеводный цикл повторяется.

Схема одного цикла диеты БУЧ — два дня рацион с употреблением преимущественно белков + один день высоко углеводный рацион + один день смешанный рацион питания:

  • Первые два дня — количество белков в рационе питания из расчета 3-3,5 грамм/килограмм оптимального (заданного) вами веса. То есть, если ваш вес 65 кг, а вы хотите похудеть до 60 кг, то необходимо употреблять 3*60 г белка (180 г). Общее потребление углеводов в эти 2 дня на уровне 25-30 г/сутки и жиров – до 25-30 г.
  • Третий день — содержание белка в рационе сокращается до 1-1,5 г/кг, а содержание углеводов — до 6 г/кг желаемого веса. При этом, калорийность дневного рациона питания предыдущих двух дней должна сохраняться.
  • Четвертый день — в рационе питания должны присутствовать примерно в равной пропорции белки (до 2,5 грамм) и углеводы (до 3 грамм). Содержание жиров на уровне тридцати грамм/сутки.

Принципиально важным для БУЧ диеты является общая калорийность дневного рациона, которая, в зависимости от уровня физической нагрузки, должна находиться на уровне 1200-1500 ккал.

Продолжительность такой диеты не должна превышать одного месяца (7-8-ми циклов). Это обусловлено, с одной стороны, несбалансированностью пищевого рациона, а с другой стороны, появлением эффекта «плато» после этого периода нахождения на БУЧ диете (прекращение/замедление снижения массы тела), обусловленное адаптацией организма к такому типу питания.

Для ускорения метаболизма и лучшего обмена веществ питание должно быть дробным (5-6 раз/сутки). Количество свободной жидкости 1,5 – 2,0 л/сутки. Количество соли следует уменьшить, а употребление соленых продуктов ограничить.

Готовить блюда рекомендуется путем диетических способов обработки продуктов – на пару, отваривать, запекать, тушить. Жарка продуктов не допускается. Важным условием эффективности этой диеты является обязательная адекватная физическая нагрузка, особенно в белковые дни, когда содержание гликогена в организме низкое и запускаются метаболические процессы интенсивного сжигания жиров. Особенно полезны силовые нагрузки и динамические упражнения (прыжки со скакалкой, езда на велосипеде), которые стимулируют обменные процессы.

Разработаны и другие схемы БУЧ диеты:

  • 2 белковых дня + 2 дня углеводных + 2 дня смешанных;
  • 3 белковых + 1 день углеводный + один день смешанный;
  • 5 белковых дней + 2 день углеводных.

Микроциклы с большим количеством белковых дней подходят и для набора веса мышечной массы, которая будет расти, но жировая прослойка, при этом, будет уменьшаться. Важнейшим условием такого результата являются высокие силовые нагрузки. Однако, оптимальным вариантом является цикл с 2 белковыми днями, поскольку увеличение числа дней с белковым рационом переносится организмом более тяжело. Выход из БУЧ диеты несложен. Для этого после окончания диеты после последнего смешанного дня питайтесь еще 5- 7 дней по рациону смешанного дня и переходите на привычное для вас питание.

Завтрак.

Ввиду того, что углеводы к вечеру убираются, завтрак — это самый углеводный прием пищи. У меня еще 3 приема пищи, а употребить надо 277 гр углеводов, значит на завтрак должно прийти 120-130 гр углеводов. Лучше всего на завтрак кушать каши, там и много углеводов, и клетчатки, и для желудка польза.

Моя жена готовит рисовую, овсяную, гречневые каши с добавлением тыквы, орехов, изюма и т.д. Овсянку важно использовать не пятиминутку, которую залил кипятком, либо поварил 5 минут и готово, а из цельного зерна.

Моя порция овсянки, которую готовит всегда жена — 75 гр каши, те 60 калорий, 1.875 гр белка, 10.423 гр углеводов. Пусть еще 10-20 гр грецких орехов, что будет 130 калорий, 3.04 гр белка, 1.4 гр углеводов.

Завтрак, который, как правило, готовит жена — 190 калорий, 4.915 гр белка, 11.823 гр углеводов.

Какие углеводы полезны?

Углеводы могут быть простыми, к ним относят: глюкозу, фруктозу, галактоза. Еда с содержанием моносахаридов имеет сладковатый привкус. Моносахариды быстро расщепляются и отдают сахар (то есть энергию) организму.

Сложные углеводы – это крахмал, клетчатка и пектин. Распад их происходит медленно, энергия поступает равномерно, появляется чувство насыщения.

Нельзя сказать, какие именно углеводы более полезны, важен баланс. Быстрые углеводы должны составлять не более 35% от общего количества. Можно повысить дозу, если предстоит разовая работа, требующая сосредоточенности, физическая нагрузка и т. д.

Высокоуглеводная диета для снижения веса


Нельзя сказать, какие именно углеводы более полезны, важен баланс
Многие диетологи советуют придерживаться рациона, богатого сложными углеводами. Они дают чувство насыщения, вырабатывают гормон радости, медленно расщепляясь, обеспечивают организм энергией на весь день, а также ускоряют обмен веществ.

Важно! Не рекомендуется такое похудение людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, особенно в стадии обострения, а также при заболеваниях желчного пузыря и печени. Беременным женщинам, а также людям с ослабленным иммунитетом нужно предварительно проконсультироваться с врачом.

Правила, соблюдения которых требует эта диета:

  • частое дробное питание (5-7 раз в сутки);
  • уменьшение количества соли;
  • употребление минимум 1,5 литров чистой воды;
  • последний прием пищи не позднее 19:00;
  • разовый объем пищи не более 200 мл;
  • приготовление еды на пару, отварной, запеченной и тушеной (исключено жареное).

Список продуктов, разрешенных и запрещенных к использованию:

ДопустимаяПод запретом
Любой овощАлкогольные и газированные напитки
Фрукты (кроме бананов и винограда), ягодыКопчености
Весь набор цельнозлаковых крупФастфуд
Макароны (твердые сорта пшеницы)Сдобные булочки
Бобовые (чечевица, фасоль, горох и т.д.)Конфеты, пирожные, иные кондитерские изделия
Мясо нежирноеКетчуп, майонез, жирные соусы
ПтицаСахар
Рыба нежирных сортовЖирные молочные вещества
ОрехиБлюда с большим количеством специй
Молочная продукцияПолуфабрикаты
Растительные маслаМаринады

Обязательно почитайте: Пектин: что это такое, в чем содержится, где применяется, для чего нужен, список продуктов

Диета рассчитана на 14 дней, потеря веса достигает 5-8 кг.

Примерное меню на неделю представлено в таблице (во время следующих 7 дней рацион повторяется или идет в обратном порядке).

День неделиПрием пищиВремяПродукты
ПонедельникЗавтрак8:00Каша из гречки-ядрицы на воде, стакан кефира
Ланч10:00Пара апельсинов
Обед12:00Фасоль тушеная с морковью и помидорами
Полдник14:00Салат из зелени с огурцами
Первый ужин17:00Каша овсяная на воде, с фруктами
Второй ужин19:00Кефир (1 стакан)
ВторникЗавтрак8:00Каша овсяная с фруктами, сваренная на воде
Ланч10:00Смузи из яблок
Обед12:00Салат яично-сырный
Полдник14:00Коктейль из молока с клубникой
Первый ужин17:00Капуста тушеная с любой птицей
Второй ужин19:00Кисель из ягод
СредаЗавтрак8:00Чай зеленый, тосты, арахисовое масло
Ланч10:00Груша
Обед12:00Суп-пюре из овощей
Полдник14:00Сок свежевыжатый
Первый ужин17:00Овощи, стейк из рыбы
Второй ужин19:00Кефир (1 стакан)
ЧетвергЗавтрак8:00Творог, растертый с ягодами
Ланч10:00Кусочек хлеба с мясом и овощами
Обед12:00Нежирные щи без мяса
Полдник14:00Грейпфрут
Первый ужин17:00Перец фаршированный
Второй ужин19:00Фруктовый кисель
ПятницаЗавтрак8:00Салат из моркови, йогурт без фруктов
Ланч10:00Киви (2 шт.)
Обед12:00Суп из овощей с фасолью
Полдник14:00Йогурт без фруктов
Первый ужин17:00Тушеный рис с грибами
Второй ужин19:00Чай фруктовый
СубботаЗавтрак8:00Перловая каша, залитая йогуртом
Ланч10:00Какао
Обед12:00Суп из рыбы
Полдник14:00Фруктовое желе
Первый ужин17:00Рис с овощами
Второй ужин19:00Коктейль (банан с молоком)
ВоскресеньеЗавтрак8:00Творог с кусочками фруктов
Ланч10:00Пара мандаринов
Обед12:00Пара запеченных картофелин
Полдник14:00Свекольный салат
Первый ужин17:00Спагетти с грибами
Второй ужин19:00Простокваша (1 стакан)

Диета для увеличения мышечной массы

Для набора мышечной массы должна использоваться калорийная еда, процесс идет при высоком уровне физической тренировки.

Подсчет питательности пищи на сутки производят так: массу тела умножают на 30, добавляют 500 (для женщин показатель немного снизить). Полученное количество калорий распределить на 5-7 приемов пищи.

Меню должно состоять из:

  • углеводов (40-60% пищи);
  • белков (25-35%);
  • жиров (15-25%).

В основе лежат медленные углеводы. Сладости, выпечка, алкоголь, жареное и жирное исключаются.

Примерный распорядок питания на неделю описан в таблице:

День Прием пищи
123456
1Яблоко, овсянка, орехиОвощи, картофель, курицаТворог с кусочками бананаРис отварной с рыбой, овощиСалат с тунцом, овощамиФрукты с йогуртом
2Гречка с медом, молоком и апельсинМакароны с овощами, телятинойТост, кефирТворожная паста с кусочками киви, медомСалат с печеной скумбрией, овощамиЙогурт с порезанной клубникой, паста арахисовая
3Овсянка с бананом, орехами, яблокомКартофель с овощами и телятинойЯблоко, омлет с куском черного хлебаФрукты, взбитые в блендереРис с индейкой (филе)Творог с вареньем
4Молочная каша из риса с орехами, зеленое яблокоСуп овощной с телятинойТост зерновой, кефирСалат из фруктовКартофель запеченный с индейкойСалат из овощей
5Омлет, филе птицы, овощиКартофель, говядинаТворог с конфитюром, яблокоСмузи (любой фрукт)Овощное рагу с куриным филеЙогурт нежирный с кусочками клубники
6Овсянка с грецкими орехами, бананомГрудка птицы с овощами и картофелемТост, кисломолочный напитокСладкий творог, кивиГречка с запеченной морской рыбой, салатПорезанные фрукты, заправленные йогуртом
7Омлет с овощами, кусочками птицыОвощи любые, говядина, зеленое яблокоТворог с джемом, бананФрукты, взбитые в блендереПтица (филе) с рисомОвощи нарезанные, с маслом

Завтрак — ПОТРАЧЕНО!

В 10 раз меньше углеводов на завтрак, чем было бы нужно. Допустим, что на перекус я еще раз выпью коктейль, значит, за последний прием пищи, который будет перед тренировкой мне нужно будет потребить 277-11,823-126 = 139,177 углеводов. В теории, до тренировки это количество углеводов я покрою, тк на обед скушаю что-нибудь макаронное, плюс, скажем, филе курицы и с овощным салатом и за 1 час до тренировки еще выпью гейнер,.

80 гр макарон — 18 гр углеводов, 2.72 гр белка, 88 калорий.

Гейнер — 376 калорий, 75 гр — углеводов (из них 32 гр — сахар), 15 гр — белков

Практически закрыли потребность в углеводах.

Продукты, содержащие углеводы

Пища разделяется на категории в зависимости от количества углеводов в составе на:

  • насыщенную (до 65 грамм вещества/100 грамм пищи);
  • богатую (30-65 грамм/100 грамм массы);
  • умеренную (11-29 г/100 г);
  • со сниженным уровнем (5-10 г/100 г);
  • с незначительным показателем (0-5 г/100 г).

Обязательно почитайте: Чем полезна клетчатка: что это такое, список продуктов, как принимать, когда употреблять не стоит

Отнесение некоторых пищевых элементов к каждой категории показывает следующая таблица:

ГруппаПищаКоличество углеводов (%)
БогатаяБисквит с белковым кремом63,1
Вафли62,5
Рис62,3
Геркулес61,8
Мука из пшеницы61,5
Кукуруза61,4
Гречка60,4
Сдоба60
Шиповник60
Молоко сгущенное56,8
Фасоль54
Горох52,6
Батон нарезной51,4
Шоколад50,4
Хлеб ржаной49,8
Подберезовики37
Подосиновики33
УмереннаяЧеснок29
Соя26,5
Рисовая каша25,8
Картофель жареный23,5
Бананы22
Мороженое20,4
Галушки20,3
Кедровые орешки20
Виноград17,5
Картофель сырой16,3
Манго15
Мак14,5
Миндаль13,6
Черешня12,3
Пониженное содержаниеОрех грецкий10
Какао-бобы10
Семечки подсолнуха10
Арахис9,9
Грибы белые, засушенные9
Абрикос9
Свекла8,8
Йогурт сладкий8,6
Грейпфрут6,5
Арбуз5,8
Незначительное количествоКапуста белокочанная4,7
Кабачки4,6
Варенец4,1
Лимон3
Творог3
Огурец2,5
Сыр пармезан0,8

Содержание энергетических веществ может меняться в зависимости от способа приготовления, времени обработки, соединения с другими компонентами.

Составление меню на день (неделю).

Примерный принцип рациона и того, как его надо просчитывать, я надеюсь, понятен. Выше, мы посмотрели план по углеводам, так же нужно проверить все по белку и калорийности и плавно переходить к конкретным блюдам, чтобы четко знать самому, либо, как в моем случае, дать установку жене, чтобы она приготовила все, что мне необходимо, чтобы не получилось, как с завтраком: вроде бы и поел, но в холостую.

Сегодня предстоит кропотливая работа по подбору конкретных блюд, те я, если честно, не могу питаться одними и теми же блюдами долго, нужно какое-то разнообразие. Вариаций блюд огромное множество, даже иногда удивляешь, как вкусно было есть то, что ты всегда считал гадостью: жена недавно приготовила какой-то пирог из цветной капусты, с сыром, шпинатом, курицей, рисом и т.д. Цветную капусту и брокколи в простом, отварном виде, я как-то не очень люблю, но вот этот пирог — нечто.

PS

: вода. Ее нужно пить 2.5-3 литра, а в тренировочный день еще и во время тренировки, по крайней мере у меня, уходит еще 2 литра.

Вступайте в группу ВК!

Не забывайте вступать и в группу в ВК, чтобы читать избранные материалы, на основе которых я корректирую свои тренинги!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]