Сегодня многие следят за презентабельностью своего внешнего облика, посещают спортзалы, бассейны, соблюдают почерпнутые из различных источников диетические рекомендации, предпочитают строго обезжиренную пищу, нанося себе большой ущерб, ошибочно полагая, что всякий жир – враг здоровья.
Их ошибка в том, что жиры это не только то, что откладывается на бедрах, талии. От этих запасов действительно следует избавляться, как можно раньше и на постоянной основе. Но среди них есть нужные, просто необходимые нам жировые вещества.
Насыщенные жиры: польза или вред
Считается, что насыщенные жиры несут вред для организма. При комнатной температуре они остаются твердыми. Однако и в этом вопросе специалисты не могут прийти к единому мнению. Среди насыщенных жиров выделяют множество разновидностей. Часть из них является полезной для здоровья.
Ярким примером является кокосовое масло, с помощью которого можно поддерживать уровень полезного холестерина, а также улучшить работу щитовидной железы.
Из этого можно сделать вывод, что не все жиры вредны. Главное — правильно их использовать. При грамотном расчете калорий можно смело использовать жирные кислоты в рационе для похудения.
Вот перечень продуктов, в которых содержатся насыщенные жиры:
- молочные продукты;
- жирные виды мяса;
- пальмовое и кокосовое масла;
- колбасы;
- кондитерские изделия, выпечка;
- маргарин.
Среди этих продуктов есть нейтральные для организма и полезные. Например, польза молочных продуктов уже давно доказана благодаря содержанию кальция и других необходимых микроэлементов. Натуральное молоко полезно для детей, взрослые же чаще употребляют ферментированные молочные продукты.
Сливочное масло содержит витамины A, B, C, D, E, K, омега-3, омега-6. Они особенно необходимы детям в период активного развития. Продукт также рекомендуют для женщин при беременности. В ограниченном объеме этот продукт способен укрепить ногти и волосы, сосуды, улучшить состояние кожи.
Однако стоит запомнить, что к этой группе продуктов не относятся обезжиренные продукты. Они не приносят человеку никакой пользы.
Мясо также дает нам ряд полезных микроэлементов. Среди них белок, витамины группы В, фосфор, железо, цинк. Однако несмотря на такой ценный состав, некоторые специалисты все равно считают этот продукт вредным. При консервации мяса часто используют нитраты и нитриты. Последние опасны тем, что при взаимодействии с аминами (из белковых продуктов) они преобразуются в нитрозамины, оказывающие канцерогенное действие.
Калорийность молочной продукции
Молочная продукция – это ценный источник белка. Однако не из всех блюд можно получить необходимую дозу протеина. Дополнительным источником ценной аминокислоты может стать протеиновая смесь «Формула 3» от Herbalife Nutrition. Ее рекомендуется употреблять в комплексе с «Формулой 1»: так вы можете получить больше пользы и скорректировать рацион специально для снижения веса. Такой продукт может полностью заменить один из приемов пищи, надолго насыщая организм и помогая бороться с чувством голода. В приведенной таблице вы можете ознакомиться с калорийностью молочных продуктов. Рассчитать точный калораж блюда можно при помощи специального калькулятора.
Название | Б | Ж | У | Ккал |
Молоко 2,5 % | 2,8 | 2,5 | 4,8 | 52 |
Кефир | 2,8 | 1 | 4 | 40 |
Натуральный йогурт | 4,3 | 2 | 6,2 | 60 |
Твердый сыр | 26 | 26,8 | 0 | 352 |
Мягкий сыр | 17 | 11,3 | 23,9 | 257 |
Ненасыщенные жиры: разновидности и польза
Большую пользу приносят ненасыщенные жиры, которые отличаются от насыщенных тем, что в них меньшее содержание атомов водорода, относящихся к углеродной цепи. В основном к ним относятся масла и орехи.
Существует 2 типа ненасыщенных жиров:
- мононенасыщенные. Многие диетологи советуют добавлять эти жиры в блюда. Они снижают риск возникновения сосудистых бляшек, восполняют недостаток микроэлементов и минералов. Способствуют липидному обмену. В результате человек безопасно теряет вес. Этот вид жиров содержится в миндале, авокадо, фундуке, фисташках, грецких орехах;
- полиненасыщенные. Учитывая, что наше тело не в состоянии самостоятельно вырабатывать эти жиры, необходимо постоянно добавлять их в питание. Они укрепляют сердце и сердечную мышцу, способствуют появлению новых клеток. Эти жиры есть в составе икры, грецких и кедровых орехах, кунжуте, виноградных косточках, в масле льна, соевом и подсолнечном.
Продукты с полезными жирами важно употреблять регулярно.
Не пропустите важное о пульсе и кардионагрузке
Для достижения быстрого эффекта в режим дня необходимо включить кардионагрузки и другие физические упражнения. Интенсивные физические нагрузки, такие как: бег, прыжки, велопрогулки; помогут сбросить лишний вес и укрепят сердечно-сосудистую систему. Во время кардиотренировок важно следить за частотой пульса. Для этого существуют специальные фитнес трекеры, которые показывают частоту пульса и расход калорий в соответствии с соотношением веса, возраста и роста.
Для каждого есть индивидуальные аэробные границы пульса. Не стоит превышать показатели и заниматься в рамках своих аэробных границах пульса, которые вычисляются по формуле: 220 минус возраст, умножить на 0,6 — это минимальная граница и 220 минус возраст, умножить на 0,8 — это максимальная граница. Это допустимые нормы, занятия в таком режиме быстро сжигают лишний вес. И таблица калорийности продуктов пригодится для подбора правильного питания.
- (220 – ваш возраст) * 0,8 – это верхний предел пульса;
- (220 – ваш возраст) * 0,6 – это верхний предел пульса.
Обратите внимание! Максимальная частота пульса любого (живого) человека не должна быть более 220 ударов в минуту. Большее значение заставляет сердце работать чрезмерно и может привести к тяжелым последствиям. Запомните: чтобы узнать ваш собственный максимум, нужно от 220 отнять ваш возраст.
Например, пульс человека в возрасте 40 лет никак не должен превышать (220 минус 40) 180 ударов в минуту.
Продукты с полезными жирами
- Яйца. Они богаты на протеин, полезные микроэлементы и аминокислоты. Насыщены токоферолом, каротиноидами, фолиевой кислотой, рибофлавином. Особенно полезны людям с высокой физической нагрузкой.
- Авокадо. Способствует нормализации зрения, дает организму необходимое количество клетчатки и хорошего холестерина. Этот продукт часто используют в качестве альтернативы майонеза или плавленого сыра. Прекрасно сочетается с другими продуктами.
- Йогурт. В этом продукте содержится большое количество полезных бактерий, способствующих улучшению пищеварения и усвоению микроэлементов. В этом случае лучше обращать внимание на йогурты с наименьшим содержанием сахара. Есть множество рецептов приготовления продукта дома.
- Оливковое масло. В составе имеется большое количество витаминов, минералов, антиоксидантов. Способствует укреплению иммунитета.
- Оливки. В большей степени содержат мононенасыщенные жиры. Способствуют укреплению костей, уменьшают риск развития аллергических реакций.
- Орехи. Обладают большой энергетической ценностью, быстро утоляют голод, поэтому их часто используют для похудения. Диетологи рекомендуют употреблять их между основными приемами пищи.
- Морская жирная рыба. Рекомендуется употреблять продукт минимум 2 раза в неделю. Это поможет поддерживать нужный уровень жирных кислот в организме. Лучше всего выбирать форель, тунца, макрель, лосося.
- Семена льна. Насыщены жирными кислотами, поэтому особую ценность представляет для людей, которые не могут употреблять рыбу. Постоянно включая этот продукт в свой рацион, вы снизите риск появления раковых клеток, укрепите здоровье сердца, а также сможете снизить уровень холестерина. Семена используют для приготовления салатов и смузи, для украшения кондитерских изделий. также можно принимать в виде масла (о пользе льняного масла).
- Топленое масло. Его можно использовать при жарке, под воздействием высоких температур оно не меняет своей структуры. Продукт долго хранится, не теряя приятного вкуса и запаха. В составе есть каротиноиды, токоферолы. Также содержит масляную кислоту, предотвращающую воспалительные процессы и способствующую лучшему пищеварению.
- Темный шоколад. Продукт содержит минералы, антиоксиданты, полезные микроэлементы.
Таблица калорийности продуктов
Яйца
Куриные яйца, Перепелиные яйца, Яичные белки, Яичные желтки, Яйца с помидорами
Мясо и мясопродукты
Блюда с бараниной, Говядина, Козлятина, Конина, Кролик, Мясные полуфабрикаты, Мясные субпродукты, Мясо гриль, Мясо птицы, Свинина, Телятина, Фарш мясной, Экзотическое мясо, Мясо, дичь, Колбаса и колбасные изделия
Полуфабрикаты
Блины готовые, Вареники готовые, Готовый паштет, Закваска, Замороженные голубцы, Замороженные овощи, Крем, Маринад, Мастика, Меренги, Ореховая паста, Пельмени готовые, Рассол, Соус, паста, Сухой завтрак, Сухой кисель, Сухой крем для торта, Тесто
Из рыбы
Барабулька, Дорада, Ледяная рыба, Лимонелла, Линь, Морской окунь, Речная рыба, Рыба гриль, Рыба с овощами, Рыбный фарш, Сибас, Акула, Анчоусы, Белуга, Вомер, Лакедра Желтохвост, Зубатка, Камбала, Кефаль, Килька, Корюшка, Красная рыба, Блюда из макрели, Блюда из макруруса, Блюда из масляной рыбы, Блюда из меч рыбы, Блюда из миноги, Блюда из минтая, Блюда из мойвы, Блюда из молок рыб, Блюда из морского сига, Блюда из морского языка, Блюда из нототении, Блюда из осетрины, Блюда из палтуса, Блюда из пангасиуса, Блюда из пеленгаса, Блюда из пикши, Блюда из путассу, Блюда из рыбного филе, Блюда из рыбных консервов, Блюда из ряпушки, Блюда из сайры, Блюда из сардин, Блюда из сельди, Блюда из скумбрии, Блюда из ставриды, Блюда из терпуга, Блюда из тилапии, Блюда из трески, Блюда из тунца, Блюда из угря, Блюда из форели, Блюда из хека, Блюда из шпрот, Блюда из наваги
Морепродукты
Блюда с водорослями, Блюда с кальмарами, Блюда с крабами, Блюда с креветками, Блюда с мидиями, Блюда с моллюсками, Блюда с морским коктейлем, Блюда с морской капустой, Блюда с омарами, раками, Блюда с осьминогом, Блюда с рыбной икрой, Лангусты и лангустины, Мясо криля
Сыр любой
Блюда с козьим сыром, Блюда с колбасным сыром, Блюда с копчёным сыром, Блюда с мягким сыром, Блюда с овечьим сыром, Блюда с плавленным сыром, Блюда с рассольным сыром, Блюда с сыром косичка, Блюда с сыром с плесенью, Блюда с твёрдым сыром, Блюда с творожным сыром
Молочные продукты
Блюда из йогурта, Блюда с кефиром, Блюда с козьим молоком, Блюда с мацони, Блюда с молоком, Блюда с простоквашей, Блюда с ряженкой, Блюда с сывороткой, Блюда с творогом, Блюда со сгущёнкой, Блюда со сливками, Блюда со сметаной
Грибы
Блюда с белыми грибами, Блюда с вешенками, Блюда с волнушками, Блюда с горькушками, Блюда с груздями, Блюда с древесными грибами, Блюда с замороженными грибами, Блюда с лисичками, Блюда с маринованными грибами, Блюда с маслятами, Блюда с опятами, Блюда с подберёзовиками, Блюда с подосиновиками, Блюда с рыжиками, Блюда с сушёными грибами, Блюда с сыроежками, Блюда с трюфелями, Блюда с шампиньонами, Блюда с шиитаке, Блюда со свинушками, Блюда со сморчками, Блюда со строчками, Грибы с луком, Грибы с морковью, Грудка с грибами, Капуста с грибами, Курица с грибами
Овощи
Блюда с авокадо, Блюда с артишоками, Блюда с баклажанами, Блюда с болгарским перцем, Блюда с брюквой, Блюда с дайконом, Блюда с кабачками, Блюда с кактусом, Блюда с капустой, Блюда с картошкой, Блюда с кресс салатом, Блюда с листьями салата, Блюда с маслинами, Блюда с морковью, Блюда с огурцами, Блюда с одуванчиками, Блюда с оливками, Блюда с папоротником Орляк, Блюда с патиссонами, Блюда с помидорами, Блюда с радиккьо, Блюда с редисом, Блюда с редькой, Блюда с репой, Блюда с ростками бамбука, Блюда с сушеными овощами, Блюда с таркинским перцем, Блюда с топинамбуром, Блюда с тыквой, Блюда с черемшой, Блюда с шпинатом, Блюда с щавелем, Блюда с эндивием, Блюда с эскаролом, Блюда со свеклой, Блюда со спаржей, Курица с овощами, Лук, Блюда с бамией
Мука
Блюда из нутовой муки, Блюда из ржаной муки, Блюда с гречневой мукой, Блюда с кокосовой мукой, Блюда с кукурузной мукой, Блюда с льняной мукой, Блюда с мукой амаранта, Блюда с овсяной мукой, Блюда с пшеничной мукой, Блюда с соевой мукой
Фрукты
Блюда с абрикосами, Блюда с айвой, Блюда с алычой, Блюда с ананасами, Блюда с апельсинами, Блюда с арбузом, Блюда с бананами, Блюда с виноградом, Блюда с гранатом, Блюда с грейпфрутом, Блюда с грушами, Блюда с дурианом, Блюда с дыней, Блюда с инжиром, Блюда с карамболой, Блюда с киви, Блюда с кизилом, Блюда с кумкватом, Блюда с лаймами, Блюда с лимонами, Блюда с личи, Блюда с манго, Блюда с мандаринами, Блюда с маракуйя, Блюда с папайей, Блюда с персиками, Блюда с помело, Блюда с фейхоа, Блюда с хурмой, Блюда с шиповником, Блюда с яблоками, Блюда со сливами
Сухофрукты
Блюда с изюмом, Блюда с курагой, Блюда с сушеной вишней, Блюда с сушеным инжиром, Блюда с сушеными яблоками, Блюда с финиками, Блюда с цукатами, Блюда с черносливом, Блюда со смесью сухофруктов
Ягоды
Блюда с боярышником, Блюда с брусникой, Блюда с бузиной, Блюда с вишней, Блюда с голубикой, Блюда с ежевикой, Блюда с жимолостью, Блюда с замороженными ягодами, Блюда с земляникой, Блюда с иргой, Блюда с калиной, Блюда с клубникой, Блюда с клюквой, Блюда с крыжовником, Блюда с малиной, Блюда с морошкой, Блюда с облепихой, Блюда с рябиной, Блюда с физалисом, Блюда с черемухой, Блюда с черешней, Блюда с черникой, Блюда с шелковицей, Блюда с ягодами годжи, Блюда со смородиной
Орехи и семена
Блюда с арахисом, Блюда с бразильскими орехами, Блюда с грецкими орехами, Блюда с каштанами, Блюда с кедровыми орехами, Блюда с кешью, Блюда с кокосами, Блюда с миндалем, Блюда с орехами пекан, Блюда с ореховым маслом, Блюда с семечками, Блюда с сосновыми шишками, Блюда с фисташками, Блюда с фундуком, Блюда с чиа семенами, Блюда с ядрами косточек абрикоса
Сладкое
Блюда с вареньем, Блюда с джемом, Блюда с зефиром, Блюда с инвертным сиропом, Блюда с кондитерской посыпкой, Блюда с конфетами, Блюда с конфитюром, Блюда с ксилитом, Блюда с мармеладом, Блюда с марципаном, Блюда с мёдом, Блюда с мороженым, Блюда с повидлом, Блюда с пудингом, Блюда с сахаром, Блюда с сиропом, Блюда с халвой, Блюда с шоколадом, Блюда со стевией
Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
Блюда с булгуром, Блюда с гречкой, Блюда с киноа, Блюда с кукурузой, Блюда с кускусом, Блюда с манкой, Блюда с овсом, Блюда с отрубями, Блюда с перловкой, Блюда с пророщенными зёрнами, Блюда с пшеничной крупой, Блюда с пшеном, Блюда с рисом, Блюда с рожью, Блюда с фарро, Блюда с ячневой крупой, Блюда с тапиокой, Блюда с овсяным толокном, Блюда с ячменем
Макаронные изделия
Блюда с вермишелью, Блюда с каннеллони, Блюда с лапшой, Блюда с листами лазаньи, Блюда с макаронами, Блюда со спагетти, Макароны с грибами
Бобовые
Блюда с бобами, Блюда с вигной, Блюда с горохом, Блюда с соей, Блюда с тамариндом, Блюда с фасолью, Блюда с чечевицей
Хлебобулочные изделия
Блюда с готовыми тарталетками, Блюда с кукурузными палочками, Блюда с вафлями, Торты с готовыми коржами, Блюда с мюсли, Блюда из печенья, Блюда с пряниками, Блюда с сухариками, Блюда с хлебом, Блюда с хлопьями, Блюда с чипсами
Специи, приправы, пряности
Блюда с аджикой, Блюда с анисом, Блюда с бадьяном, Блюда с базиликом, Блюда с барбарисом, Блюда с бульонными кубиками, Блюда с ванилью, Блюда с гарам масалой, Блюда с гвоздикой, Блюда с горчицей, Блюда с душицей, Блюда с жасмином, Блюда с зеленью, Блюда с зирой, Блюда с имбирем, Блюда с иссопом, Блюда с итальянскими травами, Блюда с каперсами, Блюда с кардамоном, Блюда с карри, Блюда с кервелем, Блюда с кинзой, кориандром, Блюда с конопляным зерном, Блюда с корицей, Блюда с куркумой, Блюда с лавровым листом, Блюда с лимонной кислотой, Блюда с майораном, Блюда с мелиссой, Блюда с миндальным экстрактом, Блюда с можжевеловыми ягодами, Блюда с мускатным орехом, Блюда с мятой, Блюда с орегано, Блюда с пажитником, Блюда с пастернаком, Блюда с пастой мисо, Блюда с перцем, Блюда с петрушкой, Блюда с полынью, Блюда с приправой Магги, Блюда с розмарином, Блюда с сельдереем, Блюда с солью, Блюда с сумахом, Блюда с сухими специями, Блюда с танином, Блюда с тархуном, эстрагоном, Блюда с тимьяном, чабрецом, Блюда с тмином, Блюда с укропом, Блюда с уксусом, Блюда с уцхо-сунели, Блюда с фенхелем, Блюда с хмели-сунели, Блюда с хреном, Блюда с цедрой, Блюда с цикорием, Блюда с чесноком, Блюда с шалфеем, Блюда с шафраном
Листья, цветки, коренья, кора
Блюда с аронией, Блюда с виноградными листьями, Блюда с женьшенем, Блюда с кожурой, корой, Блюда с кореньями, Блюда с крапивой, Блюда с лемонграсс, Блюда с лепестками роз, Блюда с лимонником, Блюда с листьями ежевики, Блюда с листьями клубники, Блюда с листьями смородины, Блюда с луковой шелухой, Блюда с льном, Блюда с ревенем, Блюда с росторопшей, Блюда с солодом, Блюда с хмелем, Блюда с цветками липы, Блюда с цветками ромашки, Блюда с чистотелом, Блюда с щирицей, Блюда со зверобоем, Блюда со свекольной ботвой, Блюда со смесью трав, Заготовки с листьями вишни, Заготовки с листьями дуба, Из морковной ботвы
Жир любой
Блюда с кулинарным жиром, Блюда с курдючным жиром, Блюда с майонезом, Блюда с маргарином, Блюда с растительным маслом, Блюда с салом, Блюда с шоколадным маслом, Блюда со свиным жиром, Блюда со сливочным маслом
Алкоголь
Блюда и напитки с бренди, Блюда и напитки с вермутом, Блюда и напитки с вином, Блюда и напитки с виски, Блюда и напитки с водкой, Блюда и напитки с джином, Блюда и напитки с коньяком, Блюда и напитки с ликером, Блюда и напитки с настойками, Блюда и напитки с пивом, Блюда и напитки с ромом, Блюда и напитки с сакэ, Блюда и напитки с сидром, Блюда и напитки с текилой, Блюда и напитки с хересом, Блюда и напитки с шампанским, Блюда и напитки со спиртом, Блюда, напитки, настойки на самогоне, Коктейли с абсентом
Другое
Блюда с аспирином, Блюда с берёзовыми почками, Блюда с бульоном, Блюда с водой, Блюда с газировкой, Блюда с глютаматом натрия, Блюда с дрожжами, Блюда с желатином, Блюда с желе, Блюда с жидким дымом, Блюда с загустителями, Блюда с какао, Блюда с квасным суслом, Блюда с квасом, Блюда с компотом, Блюда с кофе, Блюда с крахмалом, Блюда с кэробом, Блюда с отварами, Блюда с пепсином, Блюда с пищевой содой, Блюда с пищевыми красителями, Блюда с попкорном, Блюда с протеином, Блюда с разрыхлителем, Блюда с селитрой, Блюда с соком, Блюда с сухим квасом, Блюда с томатной пастой, Блюда с углем, Блюда с фруктозой, Блюда с чаем
Поиск по названию:
ГИ :
Продукт | Белков, гр | Жиров, гр | Углеводов, гр | Калории, ккал | ГИ |
Льняное масло | 0 | 100 | 0 | 898 | 0 |
Жир говяжий топленый | 0 | 100 | 0 | 871 | 0 |
Говяжий ливер | 15 | 4 | 0 | 735 | 0 |
Печень трески в масле | 4 | 66 | 1 | 613 | 30 |
Свинина — плечо | 15 | 29 | 0 | 593 | 0 |
Сыр «мегле» | 37 | 41 | 0 | 590 | 0 |
Кунжутное семя лущеное | 21 | 54 | 12 | 582 | 35 |
Кунжутные семена сушеные цельные | 21 | 53 | 12 | 563 | 35 |
Свинина — отбивная на косточке | 21 | 10 | 0 | 537 | 0 |
Баранина — грудинка | 14 | 26 | 0 | 533 | 0 |
Чиа семена | 17 | 31 | 42 | 512 | 30 |
Творог 40%-ной жирности | 28 | 40 | 3 | 466 | 35 |
Баранина — спинная часть | 17 | 21 | 0 | 459 | 0 |
Бекон вареный | 16 | 14 | 0 | 447 | 0 |
Печень гусиная | 15 | 39 | 0 | 412 | 0 |
Сухие дрожжи | 49 | 6 | 40 | 410 | 7 |
Печень утиная | 16 | 38 | 0 | 405 | 0 |
Утка i категории | 16 | 38 | 0 | 405 | 0 |
Утка жареная | 23 | 35 | 0 | 401 | 0 |
Мед | 1 | 0 | 82 | 400 | 80 |
Геркулес сырой | 13 | 6 | 60 | 390 | 45 |
Говядина — оковалок | 20 | 4 | 0 | 380 | 0 |
Картофельное пюре | 11 | 6 | 77 | 380 | 90 |
Баранина — отбивная на косточке | 14 | 25 | 0 | 380 | 0 |
Лосось соте | 21 | 31 | 4 | 379 | 5 |
Рис мгновенного приготовления сухой | 8 | 3 | 73 | 374 | 94 |
Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой | 8 | 1 | 76 | 369 | 70 |
Мука из цельной твердой пшеницы универсальная | 8 | 1 | 81 | 364 | 65 |
Нут | 19 | 1 | 61 | 364 | 35 |
Рис белый витаминизированный сырой | 8 | 1 | 76 | 363 | 70 |
Рис коричневый сырой | 8 | 3 | 73 | 360 | 50 |
Свинина мясная | 14 | 33 | 0 | 357 | 0 |
Плавленый сыр 60 % — ной жирности | 18 | 60 | 2 | 354 | 0 |
Дикий рис сырой | 59 | 10 | 275 | 353 | 57 |
Свинина — шницель | 15 | 29 | 0 | 352 | 0 |
Белая фасоль | 24 | 2 | 47 | 352 | 40 |
Смешанный мясной фарш | 12 | 32 | 0 | 351 | 0 |
Стеклянная лапша | 0 | 0 | 86 | 351 | 65 |
Сливочный сыр 50%-ной жирности | 18 | 50 | 2 | 349 | 5 |
Мука крупчатка | 10 | 1 | 80 | 348 | 40 |
Сыр «тартар» | 26 | 27 | 0 | 348 | 0 |
Светлая гречневая мука | 13 | 1 | 72 | 347 | 40 |
Имбирь сухой | 2 | 1 | 16 | 347 | 5 |
Рис | 7 | 1 | 79 | 344 | 57 |
Макаронные изделия, высшего сорта, яичные | 11 | 2 | 70 | 342 | 55 |
Булгур | 12 | 1 | 58 | 342 | 48 |
Сметана 30 % — ной жирности | 2 | 30 | 3 | 340 | 0 |
Крупа манная | 10 | 1 | 73 | 340 | 65 |
Крупа перловая | 9 | 1 | 74 | 340 | 22 |
Чечевица сушеная невареная | 26 | 2 | 46 | 340 | 25 |
Чечевица | 26 | 2 | 46 | 340 | 25 |
Макароны из муки в/с | 11 | 1 | 71 | 338 | 50 |
Макароны | 11 | 1 | 71 | 338 | 50 |
Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные | 10 | 1 | 70 | 337 | 55 |
Гречка (цельное зерно) | 50 | 28 | 242 | 335 | 50 |
Крупа пшенная | 12 | 3 | 69 | 335 | 71 |
Свинина жирная | 15 | 30 | 0 | 333 | 0 |
Темная гречневая мука | 13 | 1 | 71 | 333 | 40 |
Макароны из муки 1 сорта | 11 | 2 | 68 | 333 | 42 |
Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная | 7 | 1 | 81 | 333 | 65 |
Фасоль | 21 | 2 | 45 | 328 | 42 |
Мука | 12 | 1 | 67 | 325 | 69 |
Молоко сгущенное с сахаром | 7 | 9 | 56 | 324 | 80 |
Сосиски свиные | 12 | 31 | 0 | 324 | 0 |
Ребрышки свиные | 15 | 29 | 0 | 321 | 0 |
Коржи песочные | 5 | 6 | 62 | 318 | 63 |
Коржи | 5 | 6 | 62 | 318 | 63 |
Гречка | 13 | 3 | 62 | 313 | 50 |
Макаронные изделия, высшего сорта, молочные | 12 | 3 | 67 | 309 | 55 |
Сыр «виола» | 11 | 28 | 2 | 307 | 0 |
Овсяные хлопья | 12 | 7 | 69 | 305 | 61 |
Сельдь в растительном масле | 16 | 27 | 0 | 301 | 0 |
Язык свиной | 16 | 16 | 2 | 300 | 0 |
Свинина — рулька | 19 | 25 | 0 | 294 | 0 |
Плавленый сыр 45 % — ной жирности | 18 | 45 | 2 | 294 | 0 |
Утка ii категории | 17 | 24 | 0 | 287 | 0 |
Сметана 25 % — ной жирности | 3 | 25 | 3 | 284 | 0 |
Баранина — лопатка | 16 | 25 | 0 | 284 | 0 |
Лосось с гриля | 21 | 22 | 1 | 283 | 0 |
Моцарелла | 28 | 11 | 3 | 280 | 0 |
Сушеная свекла | 9 | 1 | 57 | 278 | 75 |
Лаваш | 9 | 1 | 56 | 277 | 70 |
Сушеная морковь | 8 | 1 | 49 | 275 | 20 |
Варенье любое | 0 | 0 | 71 | 271 | 70 |
Окорок вареный | 14 | 26 | 0 | 269 | 0 |
Лосось солёный | 21 | 21 | 0 | 269 | 0 |
Сосиски «молочные» | 11 | 24 | 2 | 266 | 28 |
Творог со сметаной | 18 | 14 | 2 | 260 | 35 |
Свинина | 16 | 22 | 0 | 259 | 0 |
Сосиски «русские» | 11 | 22 | 0 | 243 | 0 |
Курица, мякоть без кожи | 18 | 18 | 1 | 241 | 0 |
Курица i категории | 18 | 18 | 0 | 238 | 0 |
Лаваш армянский | 8 | 1 | 48 | 236 | 70 |
Блины на раст.масле | 6 | 12 | 26 | 235 | 70 |
Говядина — ребра | 16 | 19 | 0 | 233 | 0 |
Творог 20%-ной жирности | 14 | 20 | 1 | 233 | 30 |
Баранина — окорок | 18 | 18 | 0 | 232 | 0 |
Кокосовое молоко | 2 | 24 | 3 | 230 | 1 |
Сосиски консервированные | 42 | 175 | 10 | 228 | 5 |
Чернослив | 2 | 1 | 58 | 227 | 40 |
Творог 18%-ной жирности | 14 | 18 | 3 | 226 | 30 |
Баранина жирная | 18 | 30 | 0 | 225 | 0 |
Скумбрия копченая | 21 | 16 | 0 | 221 | 0 |
Заварное тесто | 6 | 14 | 17 | 220 | 50 |
Говядина — грудинка | 19 | 16 | 0 | 217 | 0 |
Сельдь соленая | 20 | 15 | 0 | 217 | 0 |
Говяжья солонина | 19 | 25 | 0 | 216 | 0 |
Сельдь горячего копчения | 22 | 14 | 0 | 215 | 0 |
Языковая колбаса | 16 | 10 | 0 | 215 | 0 |
Скумбрия отварная | 20 | 15 | 0 | 211 | 0 |
Сметана 20 % — ной жирности | 3 | 20 | 3 | 210 | 0 |
Сметана | 3 | 20 | 3 | 210 | 30 |
Яблоки сушеные | 2 | 0 | 59 | 210 | 30 |
Лосось свежий | 20 | 6 | 0 | 201 | 0 |
Говядина — нежирное жаркое | 20 | 6 | 0 | 200 | 0 |
Блины на олив.масле | 6 | 7 | 26 | 200 | 60 |
Сёмга на пару | 19 | 14 | 0 | 197 | 0 |
Индейка ii категории | 86 | 108 | 0 | 194 | 0 |
Картофель жареный | 3 | 9 | 23 | 192 | 95 |
Сельдь маринованная | 17 | 13 | 3 | 192 | 5 |
Тунец в растительном масле | 27 | 9 | 0 | 190 | 0 |
Сёмга отварная | 23 | 13 | 0 | 189 | 0 |
Форель слабосолёная | 18 | 19 | 0 | 186 | 0 |
Свинина — нежирное жаркое | 16 | 28 | 0 | 184 | 0 |
Говядина — хвост | 20 | 7 | 0 | 184 | 0 |
Скумбрия свежая | 19 | 12 | 0 | 181 | 0 |
Кальмары жареные | 10 | 14 | 1 | 175 | 0 |
Сыр «сыр «шавру» (козий) | 9 | 14 | 4 | 173 | 0 |
Говядина жирная | 20 | 23 | 0 | 171 | 0 |
Творог мягкий диетический | 16 | 11 | 1 | 170 | 25 |
Горбуша солёная | 22 | 9 | 0 | 169 | 0 |
Баранина постная | 18 | 11 | 0 | 169 | 0 |
Горбуша отварная | 23 | 8 | 0 | 168 | 0 |
Яйцо перепелиное | 12 | 13 | 1 | 168 | 0 |
Гречка вареная | 6 | 2 | 31 | 163 | 40 |
Лосось копчёный | 22 | 8 | 0 | 162 | 0 |
Белые жареные | 15 | 7 | 5 | 162 | 15 |
Индейка тушка без кожи | 20 | 8 | 1 | 161 | 0 |
Сельдь свежая | 16 | 11 | 0 | 161 | 0 |
Язык телячий | 14 | 12 | 0 | 160 | 0 |
Курица ii категории | 21 | 8 | 0 | 159 | 0 |
Сельдь в томатном соусе | 14 | 10 | 5 | 159 | 0 |
Сердце куриное | 16 | 10 | 1 | 159 | 0 |
Говядина постная | 22 | 7 | 0 | 158 | 0 |
Куриные ножки | 17 | 10 | 0 | 158 | 0 |
Творог 10%-ной жирности | 16 | 10 | 0 | 156 | 0 |
Творог | 16 | 10 | 0 | 156 | 30 |
Грудинка свиная | 21 | 7 | 0 | 155 | 0 |
Творог фруктовый | 18 | 1 | 14 | 147 | 35 |
Язык говяжий | 12 | 11 | 0 | 146 | 0 |
Чеснок | 7 | 1 | 30 | 143 | 5 |
Куриный фарш | 17 | 8 | 0 | 143 | 0 |
Горбуша свежая | 21 | 7 | 0 | 142 | 0 |
Цыплята | 19 | 7 | 0 | 140 | 0 |
Концентрированное молоко 7,5% жирности | 3 | 8 | 5 | 140 | 40 |
Крабовые палочки меридиан снежный краб | 15 | 7 | 4 | 140 | 40 |
Крабовые палочки мирамар | 15 | 7 | 4 | 140 | 40 |
Сёмга свежая | 22 | 6 | 0 | 140 | 0 |
Печень куриная | 20 | 6 | 1 | 140 | 35 |
Говядина — лопатка | 19 | 7 | 0 | 137 | 0 |
Макароны отварные | 3 | 5 | 19 | 135 | 60 |
Форель копчёная | 26 | 3 | 1 | 132 | 0 |
Говяжья печень | 18 | 4 | 5 | 130 | 0 |
Лососевый фарш | 19 | 6 | 0 | 130 | 0 |
Печень говяжья | 18 | 4 | 5 | 130 | 0 |
Рис коричневый вареный | 3 | 1 | 30 | 119 | 50 |
Копченая курица | 18 | 5 | 0 | 117 | 0 |
Сметана 10 % — ной жирности | 3 | 10 | 3 | 115 | 0 |
Окорок кабана | 18 | 18 | 0 | 113 | 0 |
Куриная грудка | 24 | 2 | 0 | 113 | 0 |
Куриная грудка (филе) | 24 | 2 | 0 | 113 | 0 |
Кальмары отварные | 18 | 4 | 0 | 110 | 0 |
Рис белый витаминизированный вареный | 9 | 1 | 85 | 109 | 60 |
Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению | 2 | 1 | 28 | 109 | 90 |
Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный | 8 | 1 | 85 | 106 | 60 |
Чечевица сушеная вареная | 7 | 0 | 15 | 106 | 27 |
Говядина — окорок | 20 | 3 | 0 | 104 | 0 |
Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) | 19 | 0 | 13 | 102 | 30 |
Тунец свежий | 23 | 1 | 0 | 101 | 0 |
Печень баранья | 19 | 3 | 0 | 101 | 0 |
Фасоль консервированная | 7 | 0 | 17 | 99 | 70 |
Форель | 19 | 2 | 0 | 97 | 0 |
Сельдь в сметане | 6 | 6 | 5 | 97 | 0 |
Креветки свежие | 22 | 1 | 0 | 97 | 0 |
Тунец в собственном соке | 21 | 1 | 0 | 96 | 0 |
Креветки отварные | 19 | 2 | 0 | 95 | 0 |
Фасоль красная | 8 | 0 | 14 | 93 | 27 |
Творог «утренний» ( «данон») без сахара | 7 | 5 | 4 | 91 | 30 |
Форель отварная | 16 | 3 | 0 | 89 | 0 |
Филе индейки | 19 | 1 | 0 | 84 | 0 |
Картофель отварной | 2 | 0 | 17 | 82 | 70 |
Креветки консервированные | 18 | 1 | 0 | 81 | 0 |
Картофель зрелый | 2 | 0 | 18 | 80 | 45 |
Имбирь | 2 | 1 | 16 | 80 | 15 |
Куриное яйцо | 13 | 11 | 0 | 80 | 0 |
Минтай отварной | 18 | 1 | 0 | 79 | 0 |
Творог обезжиренный | 16 | 1 | 4 | 75 | 30 |
Кальмары свежие | 18 | 0 | 0 | 74 | 0 |
Картофель в мундире | 2 | 1 | 16 | 74 | 65 |
Крабовые палочки | 6 | 1 | 10 | 73 | 40 |
Крабовые палочки vici сочные | 6 | 1 | 10 | 73 | 40 |
Минтай свежий | 16 | 1 | 0 | 72 | 0 |
Картофель печеный | 2 | 0 | 15 | 70 | 95 |
Крабовые палочки санта бремор снежный краб | 9 | 1 | 6 | 70 | 40 |
Молоко коровье цельное | 3 | 4 | 5 | 68 | 32 |
Молоко 3,5% жирности | 3 | 4 | 5 | 64 | 25 |
Творог «виталиния» | 7 | 0 | 9 | 64 | 35 |
Кефир жирный | 3 | 3 | 4 | 62 | 20 |
Яблочный мусс консервированный | 1 | 0 | 19 | 61 | 30 |
Молоко 3,2% жирности | 3 | 3 | 5 | 60 | 25 |
Креветки очищенные замороженные | 14 | 1 | 0 | 60 | 0 |
Мидии жареные | 11 | 2 | 0 | 59 | 0 |
Черника свежезамороженная | 0 | 0 | 23 | 56 | 30 |
Молоко 2,5% жирности | 3 | 3 | 5 | 54 | 20 |
Кефир 2,5% жирности | 3 | 3 | 4 | 53 | 15 |
Хурма | 1 | 0 | 17 | 53 | 45 |
Имбирь маринованный | 0 | 0 | 13 | 51 | 5 |
Соевый соус | 6 | 0 | 67 | 51 | 35 |
Мидии отварные | 9 | 2 | 0 | 50 | 0 |
Свекла отварная | 2 | 0 | 11 | 49 | 70 |
Инжир | 1 | 0 | 14 | 49 | 35 |
Молоко 1,5% жирности | 3 | 2 | 5 | 47 | 30 |
Яблоки | 0 | 0 | 10 | 47 | 30 |
Зеленая капуста | 1 | 0 | 7 | 46 | 10 |
Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности | 3 | 2 | 4 | 45 | 15 |
Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке | 1 | 0 | 6 | 45 | 10 |
Черника | 1 | 1 | 11 | 44 | 30 |
Смородина черная свежезамороженная | 2 | 0 | 13 | 44 | 30 |
Свекла | 2 | 0 | 9 | 40 | 64 |
Кефир 1%-ной жирности | 3 | 1 | 4 | 38 | 15 |
Смородина черная | 1 | 0 | 12 | 38 | 30 |
Белые грибы свежие | 4 | 2 | 1 | 34 | 10 |
Морковь | 1 | 0 | 7 | 33 | 35 |
Кефир обезжиренный | 3 | 0 | 4 | 30 | 15 |
Тыква | 1 | 0 | 8 | 29 | 75 |
Грейпфрут | 1 | 0 | 7 | 29 | 22 |
Цветная капуста | 3 | 0 | 5 | 28 | 15 |
Морковь отварная | 1 | 0 | 5 | 25 | 85 |
Шампиньоны | 4 | 1 | 0 | 24 | 15 |
Фасоль стручковая | 2 | 0 | 4 | 24 | 30 |
Белые маринованные | 3 | 1 | 2 | 24 | 15 |
Кабачки | 1 | 0 | 5 | 23 | 15 |
Фасоль огненно-красная | 4 | 0 | 5 | 23 | 19 |
Помидоры | 1 | 0 | 4 | 23 | 10 |
Шпинат | 3 | 0 | 2 | 22 | 15 |
Лесные грибы | 3 | 1 | 1 | 21 | 10 |
Спаржа | 2 | 0 | 3 | 20 | 15 |
Китайская капуста | 1 | 0 | 3 | 16 | 15 |
Огурцы свежие | 1 | 0 | 3 | 15 | 25 |
Соленые огурцы | 1 | 0 | 2 | 11 | 15 |
Вне сомнений, калорийность продуктов питания вообще и таблица калорийности продуктов в частности интересуют огромное количество людей, привыкших следить за собственным весом. В интернете имеется большое количество всевозможных ресурсов, предлагающих подсчитать калории в продуктах. Узнать сколько калорий в продукте можно из собранной нами базы калорийности продуктов, которая постоянно добавляется далее можно учитывать это при приготовлении различных блюд по собственным рецептам или посмотреть у нас в на сайте: по составу кулинарного рецепта представленного у нас видно, какие именно продукты входят в тот или иной рецепт. Далее по ним выводится таблица калорийности продуктов питания — с учетом сортов и разновидностей всех возможных вариантов продуктов. Поскольку калорийность продуктов питания зависит не только от сорта, состава, но также и от производителя. Каждый рецепт представленный у нас на сайте имеет описание калорий входящих в его состав. Калории имеются во всем, даже в ложке сухого чая (хотя их там очень и очень мало). Вот почему важно располагать сведениями о возможно полной калорийности продуктов. Для некоторых людей таблица калорийности продуктов становится в буквальном смысле слова настольной книжкой или скорее приложением . На нашем сайте можно узнать калорийность, определив ее по таблице калорийности продуктов. Для этого достаточно перейти в нужный раздел с названием того или иного продукта. Помните регулировать потребление калорий просто необходимо если вы хотите соблюдать баланс своего веса или изменить его в ту или другую сторону. Даже употребляя самые полезные продукты выше необходимому вашему организму количества калорий, вы будете поправлять. Хотите управлять своим весом без вреда для здоровья — следите за калорийностью потребляемых вами продуктов питания.
Вредные жиры
К самым вредным жирам относят трансжиры, которые не содержат в себе ничего полезного для человека. Более того, многие эксперты утверждают, что они вызывают множество заболеваний, в том числе и онкологических. Они также выступают источником вредного холестерина, способствующего возникновению бляшек в сосудах. Эти жиры относятся к искусственно выведенным и нужны для длительного сохранения продуктов. Ведь все натуральное быстро портится, что затрудняет транспортировку продуктов и их хранение. Добавление трансжиров, с одной стороны, решило эту проблему, однако стало причиной ухудшения здоровья многих потребителей.
Для того чтобы исключить из рациона вредные жиры, внимательно читайте этикетку. “Модифицированные”, “Отвержденные”, “Частично гидрогенизированные” — все это указывает на вредные для здоровья трансжиры.
Теперь вы знаете, какие бывают жиры, и сможете выбирать только полезные для организма. Это поможет вам избежать развития многих заболеваний, укрепить иммунитет и сбросить вес без ущерба для самочувствия.
Если у вас нет индивидуальной непереносимости полезных продуктов, смело включайте их в рацион. Уже в первые дни вы почувствуете разницу! И помните: все хорошо в меру.
Калорийность готовых блюд
Здесь мы собрали список самых популярных блюд, которые могут встречаться в рационе каждого человека. В таблице приведен состав БЖУ, а также калорийность на 100 грамм продукта.
Название | Б | Ж | У | Ккал |
Говяжье азу | 12 | 14,2 | 10,2 | 215 |
Отбивные | 27,8 | 30 | 2 | 385 |
Блины на кефире | 6,1 | 12,3 | 26 | 234 |
Борщ | 1 | 2 | 6,7 | 50 |
Вареники с картошкой | 4,5 | 3,8 | 18,6 | 125 |
Котлеты из куриного мяса | 18 | 10,5 | 13,7 | 221 |
Отварное филе курицы | 30,4 | 3,5 | 0 | 153 |
Паста | 3,5 | 5 | 19 | 135 |
Окрошка с мясом на квасе | 2,1 | 1,7 | 6,3 | 53 |
Пельмени | 12 | 13 | 29 | 275 |
Традиционный плов | 4,2 | 6 | 14,9 | 150 |
Салат с крабовыми палочками | 9,2 | 7,4 | 5,9 | 128 |
«Цезарь» | 15 | 10 | 9 | 190 |
Гороховый суп | 4,4 | 2,4 | 8,9 | 66 |
Омега-3 жирные кислоты – помощь сердцу и мозгу
Жиры Омега-3 – наиболее полезные из всех видов жиров:
- предотвращают и уменьшают симптомы депрессии;
- защищают от потери памяти и деменции;
- снижают риски заболеваний сердца, инсульта и рака;
- уменьшают боли в суставах, артриты и кожные воспаления;
- поддерживают организм во время беременности.
Омега-3 играют важную роль в мозговой деятельности: поддержка когнитивных функций (память, способность решать сложные задачи и т.д.), контролирование эмоций. Увеличение Омега-3 в рационе поможет Вам в борьбе с усталостью, улучшит память, поможет контролировать перепады настроения, депрессию, СДВГ и биполярное расстройство.
Омега-3 – незаменимые жирные кислоты, т.е. организм человека самостоятельно не может синтезировать их из других кислот. Лучшим источником Омега-3 является жирная рыба: лосось, тунец, скумбрия, сельдь.
Хороший и плохой холестерин
Холестерин содержится в мембранах клеток всех живых организмов, причём 80% синтезируется самим организмом, а 20% – поступают с пищей. Холестерин используется для выработки витамина D, стероидных и женских половых гормонов, участвует в деятельности иммунной и нервной систем.
Сам по себе, холестерин не вреден. Но повышенный его уровень может вести к заболеваниям.
Существует 2 вида холестерина:
ЛПВП – «хороший» холестерин
Большое содержание ЛПВП – нормально для организма, этот холестерин хорошо растворим и не выпадает в осадок, защищает сосуды от атеросклероза.
ЛПНП – плохой холестерин
Этот холестерин повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта и инсульта. Он малорастворим и часто выпадает в осадок на стенках сосудов в виде атеросклеротических бляшек.
Как контролировать уровень плохого холестерина?
- Мононенасыщенные жиры понижают уровень плохого холестерина и повышают – хорошего.
- Полиненасыщенные жиры помогают в борьбе с инфекционными заболеваниями.
- Насыщенные жиры могут повысить уровень холестерина в целом.
- Транс-жиры – большее из всех зол: они не только повышают уровень плохого холестерина, но и снижают хороший.